Живу на окраине белого света

Живу на окраине белого света
И до столицы мне далеко
Такое мое отщепенство поэта
И чувствовать это порой нелегко

Зато здесь волшебные души деревьев
Подсвечены синим. И крыши в снегу
Себя ощущаю чудом из перьев.
Покинуть окраину я не могу.

Здесь свет растекается в воздухе сжатом
Его различают даже слепцы
Почти что никто не ругается матом
В любимых руинах живут мудрецы

Местечко хранит Николай Чудотворец
Живет он и в церкви и в каждом дому
И если схитрит простоватый народец
Поставить свечу обещает ему.
                20.10.20015


Рецензии