Игра в солдатики

Ты сегодня играешь в солдатики,
и пыхтишь вот уже целый час,
и полки маршируют старательно
под столом по паркету у нас.

Амуницию вычистив тщательно,
и сверкая шитьём золотым,
с песней бодро шагают солдатики
на грядущие битвы свои.

Полководцами мудро ведомые,
долг свой воинский свято храня,
сложат где они юные головы,
на каких неизвестных полях?

Только знаешь, ведь есть у них матери,
не из олова сердце в груди -
я прошу тебя, милый, солдатиков
ради их матерей береги!


Рецензии