На Луне

Если бы я прилетел на Луну,
Я бы подпрыгнул, нырнув в тишину!
И удивился бы: в шесть раз повыше!
Я бы поднялся, почти что до крыши!

Если бы я побывал на Луне,
В кратеры я заглянул бы вполне.
Сел бы и в звездное небо взглянул,
И о Земле бы тихонько вздохнул.

Воздуха нет здесь, воды и травы...
И улетел бы, конечно!
А вы?

                2011г.


Рецензии