Майский дождь

Он хлынул враз. Он шел по восходящей.
И вслед тотчас травою шелестящий
Водный поток на город пал с небес.
И вся как есть ожившая округа
Очнулась от летящего испуга
И люди все бежали под навес.

И встретились два взгляда, два дыханья.
Оркестр-гром играл дождя венчанье,
А в их сердцах запели соловьи.
И серый день стал ясным в одночасье.
Рука к руке они шагнули в счастье,
А по земле бежали ручейки.

А дождь все шел с растущим нетерпеньем.
Он словно был ниспослан провиденьем
Свести в одно, что раньше было врозь.
И может быть история той встречи
Начнет роман любви прекрасно-вечной.
И будет дождь цветущих нежных роз.


Рецензии