Но вспомнит ли душа, что помнит вещий дух

Когда родимый век заканчивает бег,
Струятся волны в нём - поток иного века.
И параллельно с ним я дорожу другим-
Тем, что течёт, бурля, подобно рекам,

Где вечность,как надлом,прорубленная щель,
Чтоб явь в глазок на миг мы подсмотрели...
Но поживя внутри, мы уясняем цель,
Перечеркнув соблазн поверхностности щели.

И будем вспоминать реальностью другой,
Где вехи жизней, собранные в пазлы,
Создали мост дугой, не руша за собой,
Что памятью эпох основывалось разных.

Но вспомнит ли душа, что помнит вещий дух,
В деталях временнЫх уразумев подсказки?
Пронзает током мысль: когда  мы родились-
То ль в уходящий век,то ль в древний,
                что из сказки!



 


Рецензии
Вот заметила я - зазор, межмирная щель - где-то там бьётся кастальский ключ твоих удивительных стихов, Лиза - невзирая на преходящее и уходящее - и именно оттуда самые драгоценные и вещие строки...

Людмила Антипова   24.06.2016 20:08     Заявить о нарушении