Какой ты будешь в сорок пять

               Аделине, внученьке               

Какой ты будешь в сорок пять,
весны-подружки украшенье?..
Я не увижу.
                В утешенье
Всевышний даст мне разрешенье
тебя увидеть в двадцать пять.

Ты будешь, знаю, лучше всех -
Жемчужина в объятьях мая.   
Край неба
                жадно обнимая,
Каноны жизни принимая,
Заря раскрасит дни  в успех. 

А ты, свободна и легка,
улыбчива и краше света,
на рубеже
                хмельного лета
идёшь и, судя по приметам,
в руке твоей Судьбы рука.

Ведома ей, иди смелей
дорогой радости и счастья,
любви, удачи,
                моря страсти
и помни: никогда ненастье
серпом не ляжет у дверей,

                потому, что мы тебя любим!

04.05.2016г.

 


Рецензии
Какими будем в сорок пять?
Каноны жизни проявление,
Живущим ныне в наставление,
Небесных душ прозрачен путь,

Дорога радости и счастья,
Где познавая в настоящем,
Любви и Вечности - союз...

С уважением...

Зубарев Владимир   11.08.2016 11:31     Заявить о нарушении
Любовь пронизывает ВЕЧНОСТЬ...

Зоя Журбенко   11.08.2016 18:35   Заявить о нарушении