человек

Изучено все,легко стать чем угодно –
Животным,искуственным разумом,камнем,пустым сосудом…
Лишь стать человеком почти неподъемно.
Снимаем рамки, барьеры с этого светлого слова
Но всё равно не можем понять того обнажённого семени
Что так однозначно безжалостно
По окончании опытов ложится на наши ладони.
Ведь что человек? – новый зверь,всплеск земли,
Плетеная кукла из черной лозы?
А может это похоже на то
Что весной в воде ярко сияет?
Кто скажет?
Кто скажет если никто не читает себя?..


Рецензии