Степь

        ***
Полыни запах над землёй,
Цикад пронзительное пенье,
Умыта утренней росой,
Степь вызывает вдохновенье!

Пылают маки поутру,
Гуляет вольный ветер…
Ручьёв звенящих серебру,
Вы жажду бытия доверьте…

Вдохните пряный аромат,
Раскиньте руки в разнотравье, –
Невзгоды сразу замолчат,
И благо станет вашей явью…

Среди звенящей тишины,
И глубины небес простора,
Надолго растворитесь вы, –
Степь вас вернет уже не скоро.

         21.01.2015г.


Рецензии