Абстрактнопоследнее

Замолчал в вечеру мой ток,
Улетела в рассвет копылуха,
Без надежды опять исток,
На беспамятство мать разруха.

Стебля крепость умыл росой,
Духа силою мнимых сомнений,
Косит утро своей косой,
Под магнитом испачканных мнений.

За истекшей куда-то рекой,
И за твердею веровых кручей,
Был и кончен вчера запой,
Но безволен от праздностей случай.

Чайной накипи, кружкой синь,
Мой стакан чёрен и многократен,
Ты сомнение горькое сгинь
Утопая в надёжности вате.

Бред и песня хмельной весны,
Это всё что отпущено свыше,
Зелень от пустоты белизны,
И мечты, что живут выше крыши.

Это всё и наверно ничто,
Это много и низменно мало,
Всё со мной, все со мной и никто,
Успокой же меня одеяло....


Рецензии