Девятое мая

Девятое мая. Ордена надевают.
Мало кто помнит.В основно только знают.
По разному каждый. Кого как учили,
На тех кто учил, наверно давили.
И те кто учил, и те кто учились
Друг с другом конечно уже помирились.
Девятое мая. Дождь гонят с небес.
Не хватает плаката «Слава КПСС»
И мой дед в пехоте вёрсты мотал.
И что он там видел ? Что он там знал ?
Ни слова.Ни злого ни доброго.Никакого.
На войне  говорят , между пуль видно Бога.
Девятое мая.Победа.Учили.
Чужих победили.Своих позабыли.
Мой дед воевал.Но остался в том мире.
А вернувшись медали утопил все в сортире.


Рецензии
Душевно, глубоко пишете,правдиво.Не всем,правда, понятно.Да этого и не всегда требуется и получается. Народ по большей мере и не хочет правды, она ведь злая бывает,неприятная...
С уважением, Игрум.

Игрум   08.08.2016 23:41     Заявить о нарушении
Да на самом деле так и было.Спасибо.С уважением

Эколифер   09.08.2016 12:06   Заявить о нарушении