Счастье

Рядом с небольшим окошком овощного ларька,
Выстроилась очередь беспечного шумного люда.
Давали счастье в розницу,торговля была бойка,
Очередь волновалась,а хватит ли каждому чуда?
А купившие, с радостью спешили скорее домой,
Разорвав упаковку,счастливыми стать непременно.
В душе ощущая смятенье, и  недовольны судьбой,
Мечтали тщеславно и радовались откровенно.
Дома сорвав с красивой коробки цветную фольгу,
Обнаружив на дне не большую по форме записку.
Долго вчитывались пытаясь понять,несли чепуху,
Мол потратились на ерунду и простую отписку.
А в записке три строчки,три правила-истины три,
Но не каждый читал их,зачем бестолковые мысли?
Лишь не многие прочтя, испытали смятенье души,
Мысли их на мгновенье в сомненьях зависли...
Счастье истинно есть , его не может не быть,
Всякий хочет с ним быть не пытаясь трудиться.
Счастье за деньги не возможно просто купить,
Но к нему непременно необходимо стремиться.
И не каждый осознав эту истину суетной жизни,
Проходя мимо очереди жаждущих счастье купить.
Вдруг замрет, улыбнувшись, беспечно наивным,
И с судьбой поспешит свое счастье творить.
 


Рецензии