Я сегодня ночью снова воевала

-               
Я сегодня ночью снова воевала.
Кровью истекая, во врагов стреляла.
Не прошли фашисты, всех я их побила,
За страну свою гадам отомстила.

А проснувшись утром, я перекрестилась,
Что же делать,  война не позабылась.
В годы военные, в годы лихолетья,
Я была ребёнком, не бабушкой столетней.

Почему же снятся мне во сне кошмары,
Почему я вижу в снах Женю –партизана?
Его отряд спас ельнинцев от верной смерти.
Хотели немцы в храме сжечь нас, вы мне поверьте.

Пожары снятся, самолёты и бомбёжки.
Мне гОда полтора,на свете прожила немножко.
И память все военные картины не держала,
Но я от снов военных, как солдат, устала.

Война вошла мне в мозг, в подкорку.
Она была страшнее страшного ребёнку.
Даже во сне я не желаю воевать!
Я призываю всех М И Р ЗАЩИЩАТЬ!

28.04 2016г О. В.В.


Рецензии
Валечка, а есть ли у вас клуб детей войны? я такой клуб организовала в Качканаре.

Тамара Белова 2   25.01.2017 18:00     Заявить о нарушении
У НАС ЕСТЬ КЛУБ"ВЕРА.НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ"ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ- ПЕНСИОНЕРОВ ЕМУ УЖЕ 11 ЛЕТ. ПО СЛОВАМ ОДНОЙ ОДИНОКОЙ ПЕНСИОНЕРКИ, КЛУБ СКРАСИЛ НАШУ СТАРОСТЬ.
КЛУБ ДЕТЕЙ ВОЙНЫ-ЭТО ХОРОШЕЕ НАЧИНАНИЕ.У НАС ЕСТЬ МЕДАЛИ"ДЕТИ ВОЙНЫ" ОТ КПРФ .

Валентина Огурцова   25.01.2017 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.