Последняя улыбка врага

Туман клубиться над рекой,
И тишина глухая нависает.
Град пуль! Солдат ступает в бой.
И вот, кто первый погибает...

Фашист наступит на него - 
И злобно улыбнётся; да!
Ведь больше любит он всего -
Когда в глазах горит мольба.

И нет спасенья от войны,
Заряды пуль летят звеня...
И мне теперь не сняться сны,
Где солнечное детство, я!

И немец вряд ли посмеётся,
Таков его теперь удел!
А победитель обернётся-
"Враг" получил, чего хотел!


Рецензии