Образы

Если ты мне не предначертан,
Если я говорю сама с собою...
То зачем вообще эта вечность,
Заросшая звездной листвою?

Зачем тогда голос,губы?
Какого черта вообще встретились?
С моей стороны так глупо
Мечтать... и зачем надеялась?

И так хочется рвать в клочья
Всё, что под руку попадется!
Одинокой холодной ночью
В тишине застынет и разобьется

Мой крик, вобравший в себя
Все чувства и их осадок.
Это, милый мой, наша судьба...
Но воздух всё ещё тобой сладок,

Мысли всё ещё тобой измучены,
Слова всё ещё тобой наполнены.
Без меня тебе сейчас лучше ли?
Нет? Каждый миг с тобою запомню я.

А ты? Запомнишь мой образ осенью?
Или выкинешь к листьям опавшим?
Как же несправедливо всё...
Но я помню каждое твое слово. Каждое.

В голове пластиной они крутятся.
Это лучшие воспоминания.
Осенние сохранят улицы
Наши образы, наши терзания.


Рецензии