Мны

Меня на девять расщепило.
Расстройство личности – сухой прогноз.
Вчера я был король бессмертный:
Глаза-огни и грозный нос.

Но помню это лишь по сводкам,
Оставленным самой себе в тетрадь.
Сегодня я колдунья-знахарь:
Моё призванье – исцелять.

А завтра может быть испанец:
Манерно-знойный куафюр,
А через год – рисует танец
Принцесса Персии в парче-гипюр.

Могу залить кипящей лавой,
Осыпать золотом – ты позови.
Я как вулкан – тот, что Везувий,
Коварный старикан-везирь.

Я как ребёнок-недотрога:
Капризна чуть и весела.
Мои игрушки – мир дворцовый
И книги древнего села.

Как будет «я» в гранёной призме?
Скорей всего не «мы», а «мны».
Дуальность мира – в симургизме,
Реальности реальней сны.

Когда и кто его захватит,
Одержит власть над миром снов?
Тогда как тела одного не хватит,
Который из миров для мнов?

На каждом «я» своё знаменье,
У каждого язык свой есть.
«Иди лечись» - мне скажут в спину…
Мне «сумасшествие» за честь!

Когда б они владели правдой,
Видали б мудрость девяти,
Тогда б отчаянно хотели, право,
Моё безумие найти.

***

04.12.2013 Стамбул, Турция
из стихов моего сложного душевного периода (Москва-Стамбул-Взаимопомощь).
Картина "Война за гармонию мира" - Ляйля Симург.


Рецензии