После концерта А. М. Городницкого

Господин Городницкий,
Ваши песни, как птицы,
Сквозь года вереницей,
Им плевать на границы.
В них бурлят океаны,
В них летят паруса,
И заморские страны
Подают голоса,
Отголоски блокады,
Довоенные снимки-
Это хроника правды,
Как рефрен без запинки.
Может быть, под гитару,
Может, даже с оркестром,
Может быть, на бульваре,
Может, в комнате тесной.
В них застывшее время,
как в обломке янтарном,
Уже новое племя
Слышит в ритме гитарном.
Без надрыва, негромко,
Грустно, честно, с надеждой,
Из сознанья потомков
Вам уже не исчезнуть.
Апр.2016


Рецензии
Я тоже его обожаю.Одни его "Атланты"до глубины души пробирают.Такие люди-как островки спасения среди гнилой и предательской российской трясины.

Владимир Павлов 8   24.05.2016 14:10     Заявить о нарушении
Дай Бог ему здоровья!
Он умница и большой мастер!

Спасибо за отклик!

Ира Бондарь   24.05.2016 21:43   Заявить о нарушении