Перед бурей

Этот ветер стирает тебя с моего лица,
Этот холод проходит сквозь руки мои напрямую.
Этот мир так давно воспитал из меня лжеца.
Я не жду никого, никого не люблю, не ревную!

Только трепетный шелест вылощенных бумаг
И навязчивый рокот, взрывающий мостовую.
Мне не пара никто, и никто мне, поверь, не враг.
Только тянет порой к прокуренному поцелую.

Я проверил - маршруты, как прежде, ведут в никуда.
Под ногами земля все еще по-апрельски сырая.
Ничего не сулят наши брошенные города.
Ну а ты все стоишь, битый час дожидаясь трамвая.

И румянец не тот. Это просто горит щека
От удара. И это мне вовсе, увы, не снится.
И в руке у меня не твоя, а чужая рука.
И в груди бьется крыльями старая черная птица.

Под кроватью в пыли догнивает последний том.
В голове  - сотни образов, грязные, мятые мысли.
Только сердце мое все никак не находит свой дом.
Штормовые над городом тучи безмолвно нависли...


Рецензии