Мимолётное

Всё летит быстрокрылая конница
По дороге, впустившей весну.
Мне хотелось вас видеть любовницей,
Но случилось принять за жену.

Это даль оказалась угрюмою,
А желанья – обманно пусты.
Что же делать? Не нами придумано –
Собирать золотые цветы.

Опускается синее марево
На оливы за ближним  холмом,
И вдоль  берега, возле Кейсарии,
Обжигают медузы огнём.
                Рафаэль-Мендель
                3 мая 2016 г.


Рецензии