Королева голубей

Закончились учебные занятия. И сразу с шумом детвора
Вся разбежалась – кто куда.
Весело вприпрыжку домой из школы побежал мальчишка.
Размахивал портфелем, ботинком камушек по мостовой гонял
И песенку забавную негромко напевал.
Дорога мимо парка городского шла.
Решился заглянуть, хоть и на улице Зима.
 А там - все Зимушка принарядила,
Пушистым белоснежным покрывалом принакрыла.
Там на аллее, на скамеечку присев, старушка голубей заботливо кормила.
Они на голову садились ей, на руки и на плечи –
Любовь торжествовала там - и голубиная и человечья!
Одни из рук ее, как явства, крошки хлебные клевали.
Другие на ухо ей что-то ворковали.
Вокруг нее,  как будто,  в танце радостном кружили
И за заботу, доброту благодарили:
То вверх взмывали и над ней парили,
То, будто, хоровод вокруг нее водили.
Мальчишка замер - широко глаза раскрыл от удивленья:
Подумал - в сказку он попал иль в цирк на представленье?!
И солнце радовалось, и искрился снег, и мальчик заворожено смотрел. Налюбовавшись, весело мальчишка дальше побежал.
Но вечером восторженно он маме рассказал: 
- А знаешь, в нашем парке чудо есть –
Живет там Королева  Голубей!


Рецензии