Ночай Ночная трапеза на опушке

Мул-Сайгаков, Моголь, Мушкин
Собралися на опушке:
Самовар, дымятся угли,
И с баранками ватрушки.

Завели беседу светски:
«Как стоят погоды нонче?»
«Что вы, сударь, не лукавьте –
Полнолунье, лес… да ночью!»

«Ах да-да, вы прав любезный,
Ну тогда снимаем маски.
Бейте клич на сбор помпезный:
Будет бал и пляски в сказке».

Протрубили трубы-горны,
Прискакали с гор козлята;
Из болота вышли ведьмы -
Собирают клевер с мятой.

Вурдалаки сеют злаки,
А русалки взяли скалки,
Накрывают на поляну;
Упыри играют в салки.

На дубах коты с цепями
Починяют примус точно,
Принимают также обувь
На ремонт за плату срочно.

С карт сошёл аркан Тарота,
Триумфатор в колеснице,
Жрица смотрит в книгу Тота
Сквозь наклейные ресницы.

Гвоздь программы – шоу Вия:
Поднимите, мол, мне веки,
Чёлку тоже подберите:
Престарел я, человеки.

В бане, в термах и в хамаме
У Хомы случился приступ:
Ведьма вместо заклинаний
Обучает танцу твисту.

Так случается на свете,
После дождичка по средам,
Там, где папоротник в цвете,
В том лесу, что нам не ведом.

***

04.12.2013 Стамбул, Турция


Рецензии