Притча о волках

Он жил в лесу. Охотился, мечтал.
В лугах валялся он зелёных, бока на солнце грея.
Пока не встретил он красавицу волчицу.
На водопой она пришла.
Свела своей осанкой его с ума.
Он подошёл к ней, чтоб заглянуть в глаза.
И там, на веки он остался.
Она смотрела на него с любовью.
Давно уже приметила его.
Он облизал её, она не огрызнулась.
Понравился ей запах,
Который для неё, любимым станет на века.
Так началась их страстная любовь.
Её он защищал от претендентов.
И часто чуть живой, он возвращался в логово к любимой.
Зализывали раны они вместе.
А по весне, щенят растили.
Учил он их охоте, и сноровке.
Как путать след, и от погони уходить.
Она же их кормила, и баловала, как могла.
Вот так десяток лет и пролетел.
Но их любовь, и преданность была сильна.
Как будто только встретились они, там, в ущелье, на водопое.
Всегда был гордым он, что у него жена такая.
Красива, и горда, и в схватке не уступит.
Казалось, счастью их конца не будет.
Но, как известно, всё не вечно под луной.
Однажды в их ущелье и ближайшие леса, пришла беда.
Охотники явились порезвиться.
Размять решили они кости, загнать волков, и пострелять.
На славу удалось им порезвиться.
Довольные они уехали домой.
Когда нашёл любимую наш волк, она лежала у ручья.
Последней кровью истекая.
А рядом, два живых щенка.
Она ему двух сыновей спасла.
Любимая его, последний дух свой испустила.
Она смотрела на него, не жалобно, и не о чём не сожалея.
Любовью был наполнен взгляд последний.

Вот так он и лежал неделю.
Смотрел и плакал. Вспоминал всю жизнь.
Которая была полна любовью...
Потом он долго шёл, за ним плелись сыновья.
Но время проходило, они уже давно живут, как могут.
Лишь их отец стал одинок.
От стаи он отбился.
Там высоко на скалах он лежит, и воет на луну.
И в небе звёздном видит он свою любимую волчицу.
Она была прекрасней всех, его любимая, его мечта.
Пришло уж время, и пора расстаться с жизнью.
Но страха не было, и нет.
На скалах он лежит, уж бездыханный.
Любовь в его глазах, и счастье.
Ведь скоро они будут вместе.
И на век ...
Теперь, никто не разлучит.


Рецензии