Ботиночки

Рождественские дни! Зима укрыла белым пухом все.
И в воздухе искрится волшебство.
И улицы в гирляндах, словно в сказке.
Переливаются и елок огоньки.
А на проспекте, среди праздничной всей суеты,
Уже который час подряд, мальчонка не отводит
От витрины магазина обувного  взгляд.
Ручонки, как в молитве, пред собой сложил,
А губы что-то шепчут, просят,
Словно какую-то волшебную молитву
Всем сердцем своим маленьким возносят!
В глазах огромных столько веры в чудо!
Но есть ли дело до него кому-то?!
Прохожие скользнут лишь равнодушно взглядом –
У каждого ж  свои  заботы и забавы!
Но вот его приметила, подарки ближним покупая,
С лучащимися добротой глазами, чья-то мама:
- Малыш, ты долго здесь стоишь? Помочь тебе могу я? Чем?
Продрог, наверное, совсем?
- Я Боженьку прошу ботиночки на Рождество  мне подарить –
Тогда не страшно будет зиму пережить!
- Пойдем со мной! – Она мальчонку за руку взяла
 И за собой ко входу повела.
Войдя, с приветливой улыбкой, попросила
Таз с теплою водою, полотенце, мыло.
Уютно, в кресло мягкое,  перед  собою посадила,
Омыла ноги, полотенцем обсушила.
- Согрелся? Веселее на душе?
Ну а теперь с пирожными ты  чайку попей!
Сама ж подобрала ботинки и носки – как можно потеплей.
Примерили.
- Ну как теперь?
Мальчонка был от счастия ни жив, ни мертв –
Как будто видел он волшебный сон!
Смотрел на тетю, как на фею, - не моргая,
К руке ее смог лишь прижаться, с благодарностью, щекой!
Он подходящие  слова хотел найти:
- Волшебница из сказки,  тетя, Вы?
Она с улыбкою погладила его по голове:
Всегда, мой мальчик, в доброту людей и в сказку  - верь!


Рецензии