Этот город был раньше моим

Этот город был раньше моим.
Я ему все обиды прощала,
А теперь стал каким-то чужим
Или я вдруг чужой ему стала.
Этот город был раньше моим,
Я к нему неизменно стремилась.
Может, это иллюзия, дым?
Все в разлуке изрядно забылось.
Я хожу по знакомым местам
И не чувствую их притяженья.
Может, это знакомо и вам ?
Лишь тоска и мотив отчужденья.
Лишь тоска  - это даже не боль.
Перелом, но давно исцеленный,
Как забытая в прошлом любовь
Или сон светом дня отдаленный.
2003г.


Рецензии