Переулки Кривоколенные...

Переулки Кривоколенные ...
Ильинские, Покровские ворота ...
Московские обыкновенные,
Мне дороги все ваши повороты.
И площадей распахнутые лица,
И суета приезжего народа.
Как я люблю тебя, моя столица!
Прекрасна ты, в любое время года.
Когда снежинки вальс неспешный кружат
И мы идем по улице скользя.
Мы все равно тогда с тобою дружим
И мне прожить без этого нельзя.
Люблю, когда капель и птичий гомон,
Когда от зонтиков рябит в глазах,
Когда прохожие почти что тонут
И проплывают на высоких каблуках,
Когда асфальт жарой, как печка пышит
И словно вздох - Бульварное кольцо.
Вот где Москва еще немного дышит
И вытирает потное лицо.
Опять ногой осенний лист подброшен...
Бежит листва, по улице шурша.
По городу идет неспешно ОСЕНЬ.
Москва, ты, в золоте по царски хороша.
1997


Рецензии