Подъём переворотом

* * *
...Всё совершилось само собой:
Земля вдруг встала вверх головой -
И я почувствовал, что живой,
Когда сбежал часовой;

И двери кромешные я открыл,
И вышел, и голову, что было сил -
До слёз, до судорог - вверх задрал,
И небо вдруг над собой увидал,
А не - могильной плитой - потолок;
И даже воздух пригубить смог -
И понял, что не одинок.

Вокруг поглядел: ба! - открыты ворота! -
Как будто подъём вешним переворотом,
Тряхнув стариной, совершила земля -
И новой травой поросла колея,
Что снова из прошлого мёртвого снега
Уводит меня в неизвестное небо,
Где столько путей для ума и души,
Сколь у Солнца лучей…

Что ж, попробуем жить
Ещё раз - ещё раз себя превозмочь;
Но только без глупостей (смерти и проч.)


апрель 2016


Рецензии