Письмо солдату

Война. Разруха. Васильки.
Солдат читает письма от неё.
Её глаза – как огоньки,
Пылают светом. Ложно всё.

Секунды мчатся в миге дня.
Букет, засохший в зареве металла.
Слова, как пули – бьют меня,
И вся листва уже опала…

И на душе тревога мечет:
Ты победишь или умрёшь?
Твоя любовь меня излечит,
Как только сладко запоёшь. 

Осенний серый день – 
Он медленно плывёт…
И слов твоих, былая тень –
В душе моей давно живёт.

Букет засохших васильков –
В твоей руке уже он мёртв.
И жизни принцип – он таков,
Что души Бог нам не вернёт:

Мужей и сыновей ушедших,
Ценимых ею дорогих людей…
Любовь свою давно нашедших,
Где ты? Герой наш, где?

Что честь отдал земле –
России-Матушке, друзья!
Горел тот воин на войне,
И за любовь, и за себя!   


Рецензии