Баня

                Другу Митюкову Николаю


Хоть все давно привыкли к ванне,
Но я хочу вам рассказать-
Нет ничего полезней бани,
И все должны об этом знать!

Не рвись туда без подготовки-
Здесь богу душу ты отдашь!
Купи-ка лучше поллитровку,
Пройди у Коли инструктаж.

Послушай умные советы,
Возьми инструктора с собой.
Как только ты усвоишь это-
Тогда в парную дверь открой.

Ты здесь оставишь за порогом:
Болезни, вялость и хандру.
Благодарить ты будешь бога
И Митюкова за жару.

Как свежий веник он замочит,
Вдохнешь душистый аромат!
Тебя отделает как хочет,
Но будешь этому ты рад.


Лежишь,- распластан как лягушка,
А веник ходит ходуном.
Тебя от пяток до макушки,
Он отдубасит как бревном!

Ты выползаешь из парилки,
И пот струится по тебе,
Пивка холодного бутылки
Уж дожидаются в воде.

Больному голову поправит,
Уставшим силы придает.
Вам Митюков чаек заварит,
Сто грамм на ход ноги нальет.

Но помни! Cчастье не в стакане!
Его в парилке ты найдешь.
Так заходи почаще в баню,
Тогда сто лет ты проживешь!


Рецензии
Баня - это наше все! Очень люблю баню. Муж свежий березовый веничек ломает, и сожалеет, что сам не может уже париться - нельзя ему из-за артрита. В баню заходишь с радостью, выходишь, как новенькая. Поэтому понимаю Ваши эмоции. У меня тоже есть стих "Баня".http://stihi.ru/2022/03/14/235

Валентина Малышева 3   11.01.2023 20:39     Заявить о нарушении
иду читать, спасибо

Виктор Кутуркин   11.01.2023 21:23   Заявить о нарушении
Виктор!Вместо пива,вместо водки в баню лучше взять молодку!!!

Юрий Шастин   14.03.2023 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.