Природа

Ты ,природа, мой повелитель,
Ты так царствуешь надо мной.
Не могу того объяснить я,
Видно, это дано судьбой.

Полюбить обозримость неба,
Облаков свободный полет.
Синью вод глаза наполняю
И смотрю упрямо вперед.

Я глаза свои осушаю
Загляденьем твоих берез,
А растения обожаю,
И смотрю я на них всерьез.

Под окном встала я ивой,
Хоть опять сама не своя,
Почему в сердце забилась
Так легко сила твоя.


Рецензии