Я шла по небу

Я шла по небу, ускоряя шаг.
И так надеялась с тобою повстречаться.
Метеориты пролетали мимо.
Комета пролетела рядом, хвостом своим махнув.
А я всё шла, и не сбавляла шаг.
Искала я тебя среди пространства звёзд,
И на планетах самых дальних.
Но тщетно, сколько ни искала.
Я так соскучилась, истосковалась.
По синим искоркам твоих любимых глаз.
Как улыбался ты, открытою душой.
И я уже совсем надежду потеряла.
Брела по лугу босиком.
Там где с тобой мы бегали, и под дождём резвились.
Упала я в луга, в высокую траву, что зеленее изумруда.
И плакала так долго.
Из глаз моих родилось два ручья.
Они слилися в море, а море с океаном породнилось.
Сама же я, утёсом стала.
Однажды по утру рыбак проснулся,
Собрал он сети, и пошёл на берег.
Искал он лодку, что вчера оставил.
Но вместо моря он нашёл утёс.
Он удивился очень.
Красивым тот утёс был.
Напоминал он женщину.
Она сидела, из глаз её лились два водопада.
Вода бурлила и кипела, спадая пеной вниз.
И лишь внизу, пройдя по камням много метров, спокойно с морем обнялась.


Рецензии