Пионер

Империи разрушенной осколки,
Как будто в зубе обнаженный нерв, -
Прокатимся на старенькой двуколке,
Не принятый в дружину пионер?!
Припомним детство в заводском бараке,
Чему учили бывшие ЗК,
И после пары кружок мутной браги
Позыв истошный первого блевка.
Постиг ты рано глубину порока,
И в профиль насмотрелся, и анфас, -
У каждого своя дорога к Богу,
Об этом поздно сожалеть сейчас.
Но Бога не было тогда в Отчизне,
И вряд ли кто мог взять с тебя пример,
Ответь-ка мне теперь без укоризны,
Какой с тебя бы вышел пионер?
По всем статьям был для системы вредным
Не принятый в дружину пионер,
А научись, как все, ходить в шеренге,
И не распался бы СССР.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.