Пасхальное. Поэту А. Долгушину

И без революций
Глупому дел достаточно!
Раз новые флаги
Теперь не шьются,
А старые – не по росту,
Так, стало быть, просто
Бумага
Как принцип остаточный…
Пасха. Палитра пестра:
Те троекратно
С утра
Целуются,
Эти ходят друг другу в гости
Напиться чаю.
Земные шары
В воздушные перелицованы.
Лицо моё
В краску от этой
Жары
Бросило:
Уж май водворился,
А птица
Не окольцована.
Не выдворить зиму –
ЯрИтся,
По следу
Гонится
Черёмух и яблонь цветом
В саду разливается.

Те блюдца,
Что разбиваются,
Долго помнятся…
А люди,
Что помнят –
Вовеки не забываются.

…Мне вспомнилось имя –
О нём тихо пела звонница
Тем полным отчаянья
Летом…


Рецензии