К Петербургу

Зачем построил ты, Петруша,
Тот город, что тревожит душу?
Мою, твою и вместе взятых.
Город дорог, судеб измятых.


Бросает в дрожь одно лишь слово -
Санкт-Петербург! А это ново!
Во все века, во все столетья
Бессмертен ты!


А я - соцветье тёмных вод,
И не прожив в тебе сей год,
Бросать слова любви готова!
На что они нужны другим?


Другим градАм, где сложно им
Признание в любви оформить?..


Гулять бесцельно, иль бродить.
Бродить по скверам жизни нашей,
Дышать любовью, но не Вашей.
И целым городом любим!


Рецензии