Я сегодня с утра нечаянно...

Я сегодня с утра нечаянно
Опрокинула чашку чайную –
Разлилась теплота
По скатерти…
Не беда!

Да пожухла, застыла пятнами,
Узнаваемыми, понятными
Очертаниями – яндекс-картами…
Всё гляжу,
Где ж теперь искать его?

Утро майское, а не весело.
В городах ли знакомых, весях ли
Тот, искомый, не приручаемый
Ни борщами,
Ни «Майским» чаем?

Скатерть выстирана, просушена.
Яркий день догорает в лужицах,
А скучается мне, недужится.
Что ни чай,
То вода, вода –

Хоть из чашки пей, хоть из блюдечка:
«Я хочу к тебе… Я люблю тебя…
Ах, зима-то
Какая лютая,
Хоть и май…»


Рецензии