Одёрни, если я снова начну об этом...

Одёрни,
Если я снова начну
Об этом!
Какая
Там, говоришь,
Строка
Норовит приблизиться?
Как вышло,
Что я, не успев оглянуться,
Из рядового поэта
Превратилась
В одну
Из придворных
Твоих летописиц?
Как на это меня хватило?

Обнищала
На темы.
С вещами
На выход – в пропасть.
Не пропасть бы совсем в этих ярых
Оживших звёздах!
Прикажи мне –
Пускай не явно,
Пускай в уме лишь –
Небожитель,
Почти Создатель,
Пока не поздно:
«С этой даты
До судного дня –
Ты  поспорить со мной не посмеешь –
Ни по воле богов, ни по дьявола
Происку
Злому –
Обещай мне,
Что больше не тронешь
Меня
Ни словом…»

И одёрни,
Если…
Я…
Снова…


Рецензии