Светочи Из цикла Посох

Есть в России светочи –
Факелы из ветоши
Выбросьте в окно.
Души лучезарные
Не зальют пожарные –
Светят все равно.

Замкнутою нишею,
Лжой и пищей нищею
Сдерживают их,
Чтоб в шумихе «правильной»
Голос их неправленный
Был уныл и тих.

Но в бездушье маетном
Молодость внимает им,
И редеет мрак.
В эти дни суровые
Зреют всходы новые.
Бойся, вечный враг.


Рецензии