Чай

Мой чай согревает как люксовый алкоголь, впервые не верю, что истина в именах. Привычная чайная с горкой опять одна, но вместо медового кайфа сплошная соль.
 
Святой на плече поседел за короткий миг и скоро начнёт паковать свой венец в рюкзак.
Что толку молчать, если тянешься рассказать о тех, в ком сумел вкорениться, к кому привык, разделся до мыслей, забылся, как мёртвый слог, запутался между сосудов чужой груди.
Мечтается память изъять и себя простить, поверив, что в каждом вздремнул справедливый Бог.

Вращается мир на подставке, цепляет свет, любым континентом граничит с моей рукой.
Я трогаю моря шершавость, сочусь рекой, пролив каплю чая на место, где влаги нет.


Рецензии