От скверны души очищая

За холодом придет тепло.
Все это многократно было.
Перекликалось и цвело,
Из слабости рождалась сила.
Зажгутся свечи, как костры,
Неся тепло и очищенье.
Все те же правила игры:
Жизнь, смерть и снова воскрешенье.
Пусть станет облик свеж и нов,
Возобладает свет над тьмою,
Пусть строки чистые стихов
Мгновенья чуда приоткроют.
Минуты истины скупы
И в суете мгновенно тают.
Пылают свечи, как костры,
От скверны души очищая.

Апрель 2009 г.


Рецензии