Мечты короля

Войско могучее собрано было,
Тысячи глаз верят в короля.
Скольких людей его жажда убила?
А все ради этого было дня.

Устали глаза,их залило кровью,
Засохла она в волосах.
Не тронет его шептанье вдовье
И стоны боли в войсках.

Не обратит внимания на трупы,
Где вперемешку люди лежат.
Его сочувствия фразы скупы.
Главное в жизни результат!

А то, что некем больше править
И нескем больше воевать ?
Его сиятельство надо поздравить,
Он цели добился, давай ликовать!

И сядет на трон свой, что последний
Сдался на милость врага,
Когда из-за моря король соседний
Приплыл, а с ним орда.

Погибли многие , мало кто выжил
Солдаты боролись за права.
Они уж не скажут кто был унижен,
Войскам приказали - орда пошла.

Им в каждом новом королевстве
Благая цель была дана,
Вот только много убитых в детстве,
И мать старушка осталась одна.

Король сидит на новом месте.
Прикрыты ресницами глаза.
Перед собой он будет честен:
"Еще сбылась мечта одна..."

Он будет править скоро миром,
Его запишут в божества,
Никто не назовет пугливым,
Его запомнят навсегда .


Рецензии