Пудов день - 28 апреля

Приспел урочный час,
А с ним пришли заботы.
Ведь нужен глаз да глаз -
Пчелу пускать в полеты.

На день святого Пуда
Выходит срок как раз
Пчелиного принуда.
А с ним прямая связь.

Перезимует худо
С потерями пчела.
Примета - мало будет
Гречихи на полях.

Хоть по ольхе сверяйся*,
Чтоб сев сулил успех,
Без пчел, как ни старайся,
Не греча - смех и грех.
   Примечание -*Зацветает ольха - пора сеять гречиху.-Автор


Рецензии