***

Ты скажи, мой друг за что ты
Так со мною поступил?
Знал, что близок, не далекий..
Знал, что сердцу ты так мил.
Но зачем тревожить мысли?
И зачем рождать тот рой,
Что меня с тревожным свистом
Бросил в бой с самой собой.
Знаешь, что ты мне так дорог,
Знаешь, что мечтой порой..
Впрочем, суть в моем же взоре
Прочитаешь ты с лихвой.
Броситься к тебе на шею
Я готова, только вот...
Знаю, душу я не грею
Просто кто-то из пустот.
Тех, что мимо всё проходят,
Тех, кто рядом только миг.
Для меня же, коль кто спросит
Ты не пустота - весь мир.
Но.. тонуть я в нем не буду
И закрыв на миг глаза
Я скажу, что нет, и блуду
Не поддамся никогда.

Пробудил во мне так лихо
Все, что прятала с лихвой
"Не буди лихо, пока тихо"
Помашу тебе рукой..
И готова сжать ладони,
В руках своих тебя согреть,
Но потом кричать от боли
Не хочу. Не мне гореть.
Не позволю и не стану
Я бежать на зов лишь твой
Да, хочу.. Но к пьедесталу
Я, увы, все ж ни ногой.

Пробудил то, что скрывала
Мысли снова не о том.
Все сгорает от пожара,
Что во мне горит огнем.
Времени прошло немало,
Вроде и пора забыть.
Только в голове летает
Мы(ль о том, что могло быть.
Если все ж я согласилась -
Что потом скажи ты мне?
Расскажи, ты мне на милость
Как смотреть в глаза тебе?
Знала ведь, что все мгновенно
И на завтра ты забыл,
А во мне бы непременно
Не остыл бы так пыл.

Так что ты прости меня,
Что тебе не отозвалась
Просто знала, для тебя
Это лишь минуты слабость
А на завтра - как всегда
День, работа и так дальше..
Не утонешь никогда
Ты во мне, не будет счастья.
Мы не пара однозначно
Не подходим уж ни как
Но меня ты озадачил
Градус или правда так?..
Все ж наверное случайность
И не думал никогда
Обо мне ты мыслью тайной
Не мечтал. Уж тут права.
Так что все окей, нормально
Помню я твои слова
"Мы друзья", и будет тайной
Что во мне лишь иногда..

Только вот одно тревожит
Даже дружбы тут ведь нет
Просто где-то кто-то бродит,
Просто видимся. "Привет!"
И на этом все и как-то
Даже грустно от того
Не поведаю я тайны,
Ты не скажешь ничего
Может быть даже дружили
Летом капельку, чуть-чуть
Дни те кончились, уплыли,
С ними весь и дружбы след.

3 мая 2016 года


Рецензии