80 хоромы в прощанье

За хлопками дверей, я растворял твою тень...
Шорох в ночи, нет все же простучал полдень...
Это все пейзаж, он тона такого... осень..
Задувал ветер, глаза смыкала не только лень...

Сотни, лежащих человечками листьев...
Какое обильное войско, спичка в руках блеф...
Я слышу тысячи отважных, пропитанных ужасом криков.
Прикуриваю печальную сигарету, утопая в минуте без слов....

Аллеи, нависают монотонностью безобразных деревьев.
Я гулял этот парк, но кто садил так их?
Безнадежность покрывалом, делилась и с ним,
Он не был первым, он даже не мог быть вторым...


Рецензии