Никогда

Почему поздними вечерами ты всё чаще думаешь о самоубийстве,
Не берёшь взаймы, ешь всякую дрянь, не имеешь в жизни прописки?!
Почему ты молчишь, слушая этот гул голосов в чёрных списках,
Не любишь улыбаться врагам, хоть по крови вы близкие?!

Всё чаще ложишься под утро спать, сохраняя себя, как в игровой приставке.
А разве в приставке можно сохраниться?!
Приставь, если ту сигарету выкурил бы на забытой Богом заправке;
Ничего бы не было! Как в системе, которой смеешь сопротивляться.
Иногда ты думаешь просто сдаться…
Покончить с этим безумием – просто сдаться…
И никак…
И никак, слышишь?! Никогда больше не рождаться.


Рецензии