Рецензия- Мальта Ко- Дети в Интернете

На "Дети в Интернете", автор Мальта Ко
http://www.stihi.ru/2016/05/03/5273

http://www.stihi.ru/2015/05/19/7599
Мое ^ немного ближе к крайности, но более, чем согласен -
Сегодняшний Интернет для будущего опасен!
Проблемы не видит слепой, немой не озвучит криком -
Нас убивают без жалости в войне беспримерно великой.

Через экраны плюют свинцовой отравой для мозга.
Слышал я, что Интернет полезней ребенку, чем розга.
Отцову заботу сменил гул систем охлаждения.
Внимание, воспитание... - всеобщее? Заблуждение!

Верно, нельзя без знаний, умения книгу листать.
Жить невозможно не зная, где информацию взять.
Но разве поможет Яндекс пилоту в урочный час
В мгновенье найти решение - спасти самолет и нас?

Наверное, нужно собраться, если не слышит глухой,
Смогли же американцы... сможем и мы с тобой!
Неужто не хватит силы, ресурсов неужто нет -
Глобальную Сеть создать, специальную, КИНДЕРНЕТ!

Давно есть вопрос к В.В.Путину: каких ресурсов не хватает России в 21 веке, чтоб повторить (и повторить ли или пройти "по накатанному"?) изобретение американцев, времен 60-х годов 20-го века? Почему мы сегодня не можем даже под угрозой для будущего нации заблокировать активность наших детей в пагубном Интернете и создать альтернативу - для детей, с жесткой цензурой? Дети одновременно научатся пользоваться современными средствами поиска и обработки информации и будут ограждены от того, что очевидно плохо влияет на их (детей) развитие.


Рецензии