Я хочу быть птицей

Я хотела стать птицей в небе,
В высоту, в облака улететь...
Раскрыть крылья, парить над миром

И на вас с высока смотреть.
И никто меня не достанет,
Не коснётся моей души!

Я смогу в облаках растаять!
С ветром прошлое ворошить!
Ну а если мне жалко станет

С облаков на людей смотреть?!
Как они там от злости мучаются,
Как войною идут на друзей...

И пускай на ошибках учатся,
Но ведь так же нельзя, поверь.
Я вернусь, я не стану птицею,

Не оставлю свой род людской.
Пусть от дьявола мир отстранится!
Совладаем тогда с войной!
-Мурсанкова Софья Сергеевна.


Рецензии