Не хочу и не буду

«Надо прощать», - говорят.
А я не умею.
«Щёку подставь», - говорят.
А я – в горло молча.
Непротивление злу –
Абсурд, ахинея.
В сердце осиновый кол,
Пусть зло сдохнет в корчах.
«Плюнули? Важность – утрись.
Смирение – благо.
Несправедливость? Терпи.
Обычное дело.
Женщину любят за шарм,
Капризы и слабость.
Спрячь-ка свой норов и стань
Пушистой и белой".
"Будь не собой», говорят.
Но томной принцессой
Я притворяться совсем
Не вижу резонов.
Если весь мир против нас -
Сражаемся вместе!
Спину прикрою твою
От пуль… ну, а если...
Сердцем с тобой поделюсь.
И последним патроном.


Рецензии