Кредо

У каждого по жизни своя правда.
Мы выбираем каждый свой балласт,
И каждый верит в то, на что горазд,
И выбор наш единственно оправдан.

И нет понятий «плохо», «хорошо»,
На них расставит каждый свои рамки,
И возведём мечты в прекрасных замках
Или опустимся со страхами на дно.

Или когда однажды хлынет дождь, неистовый и неуклюжий,
Один устало вскроет зонт,
Другой, взглянув на горизонт,
Босой исполнит вальс на лужах.

Когда один заполнит весь свой час
Усердным помыслом о будущем грядущем,
Другой провозгласит сие лишь чушью
И будет счастлив жить не завтра, а сейчас.

И нет суда на мнение другого,
Негоже первого судить. И так:
У каждого внутри свой свет и мрак,
И каждый для себя решает, кто он.

(с)Helen Shevts
Апрель 2014


Рецензии