Что может быть прекраснее на свете...

***

Что может быть прекраснее на свете,
Чем шум дождя осенний за окном,
Где бы шастал по яблоням ветер
И любовь согревала твой дом?

Где мерцанье звезд томило душу,
Свет луны печальной опьянял,
Приносила радость тьма и стужа,
Коих ветер ошалело гнал.

На террасе свежие газеты,
Кофе аромат и щебет птиц.
Утро пламенеющего лета,
Радость дорогих и милых лиц.

Под вечёр за чаем собираться,
Когда солнце по ветвям блуждает.
Вечеру, как чуду удивляться,
Как он, пламенея, догорает.

Думать о любви своей заблудшей,
В коей ты был счастливо уверен,
Что духовно будешь ты имущим
И не сгинешь в гиблой карусели.

Что не жадность, - разум править будет
И вести Россию к процветанью.
Заживут без потрясений люди
Под крылом закона и призванья.

Хватит грусти! Не то дух остудит
И души высокие мерцания.
Ах, какая ночь сегодня, люди!
Будто посетило нас сказание.


Рецензии