Но почему так люди равнодушны?

Но  почему  так  люди  равнодушны?
Судить  рядить  мы  первые  всегда.
Идя  своей  дорогой,  каждый  спотыкался.
Споткнувшись,  бил  он  камень  тот  опять.
А  тот  лежал  и  улыбался, 
Что  не  хватило  у  тебя  ума  понять?
А  почему  я  здесь  лежал?
Сегодня  я  другому  не  попался
А  потому,  что  у  судьбы  своё  есть  расписание.
Кому  то  в  этот  миг  всё  счастье  мира,
А  кому  то  слёзы  и  потери.
И  тот,  который  в  радости  и  счастье,
Он  не  поймёт  той  жизни  на  копейку.
И  ни  оценит  ничего.
Он  будет  мнить  себя  царьком,
Властителем  вселенским.
И  будет  всё  решать,  кому  с  кем  жить,  кого  казнить,
Ну,  а  кому  в  подарок  33  целковых  дать.
У  каждого  такого  свой  Иуда  есть.
Ну,  а  когда  его  судьба  спихнёт  в  канаву  с  пьедестала.
Что  закричит  он?  Поймёт  ли  как  он  жил?
Иль  проклинать  всех  будет...
А  где-то  рядышком  в  другом  районе,
Живёт  обычный  человек.
Ничем  ни  отличается  от  многих.
Его  судьба  не  баловала  многим.
Когда  бывало  хорошо,  благодарил  её  он.
Но  иногда  его  судьба  так  била.
За  то,  что  он  любил  людей,  добро  всем  делал.
Тогда  в  свой  адрес  слышал  он – вот  видишь,
Мы  же  говорили,  не  лезь  с  добром  и  горя  не  увидишь.
А  он  лишь  только  посмотрел,  но  с  мнением  своим  остался.
Насколько  будет  жизнь  моя  длинна,
Настолько  хватит  в  сердце  чистого  огня.
Любви  на  всех  там  хватит.
Благодарить  я  буду  Бога  за  каждый  прожитый  своё  миг.
За  всё  хорошее,  и  всё  плохое  тоже.
И  не  хочу  я  быть  царьком,
Пусть  буду  я  обычным  человеком….


Рецензии