Бесприданница

Тем­ным ве­чером вет­ви шеп­чутся,
Да за ту­чами ночь чер­на.
Не по­любит­ся, так при­тер­пится -
К не­желан­но­му све­зена.

Не­воз­врат­ные, ско­ро ска­заны,
Бу­дут ог­ни­вом сер­дце жечь.
Пу­ще го­рес­ти брак на­вязан­ный.
Бес­при­дан­ни­ца - ка­мень с плеч.

Тем­ным ве­чером ду­мы греш­ные
Слез­ным дож­ди­ком по стек­лу.
Не рас­се­ет­ся ть­ма кро­меш­ная,
Зна­чит в ому­ты под вет­лу.



***********



Сол­нышко за об­ла­ком спря­талось,
Ищет ве­терок, не най­дёт.
А её се­год­ня сос­ва­тали.
Да не за лю­бовь, за рас­чёт.

Бе­лое ли­цо, ни кро­виноч­ки.
А в гла­зах глу­хая тос­ка.
Ко­су зап­ле­тёт, под ко­сыноч­ку,
Чтоб ни ло­кона у вис­ка.

Не­бо об­ла­ками за­веше­но.
Сол­нышко лу­чис­тое, где?
По­кажись чуть-чуть сквозь проп­ле­шину,
Не ли­шай пос­ледних на­дежд.


Рецензии
Повеяло 19-м веком.

Ирина Финкель   08.06.2016 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Ирина) Приятно слышать, что повеяло - так и задумывалось)

Юлия Джейбрус   08.06.2016 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.