К портрету М. Лопухиной

Любовь и насмешка,
Мечта и судьба...
Ославит поспешно
Людская молва.
Мол, любит - не любит -
Да кто ж разберёт...
В семнадцать-то лет -
И нет прав на развод...
Крутить своим мужем,
Как белка хвостом,
Как пальчиком мальчик,
Эфир - ветерком -
Не каждой удастся,
Не каждой дано...
Судьбе посмеяться,
А той - все равно.
И ранний - ох, ранний -
Уход в никуда...
Останется раной
На сердце - беда.

И ночи за днями
Проходит твой век...
И вот уже грани
Сомкнулись вразбег.
Уже без тебя
Жизнь идет чередой,
Неузнанной тенью
Стоишь за спиной.
В тебе узнают
То себя, то подруг,
То светом, то тенью
Очерченный круг
Судьба замыкает,
Улыбкой дразня...
Все дочери Евы
С тобою родня.
Рисуют портреты
В том платье, в той позе,
Шепнув по секрету,
Забыв об угрозе...*
....
Черты без ошибки
Доносит художник,
Но душу улыбки
Скопировать сложно.

*) с портретом были связаны мрачные предсказания


Рецензии
Не буду про картину.
Буду про стихи к ней.
А они хороши!!!
:)))

Семистрелица   05.05.2016 14:40     Заявить о нарушении
)))
спасииибо!

Лина Корочка   05.05.2016 15:04   Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
:)))

Семистрелица   05.05.2016 15:11   Заявить о нарушении